Musée de la Vie bourguignonne

L’alimentation

 

Une séance ciné au musée ? Pour une approche plus documentaire des collections, cette formule combine une visite suivie d'une projection de films documentaires

 

Le pain, la viande, les légumes, le fromage sont, aujourd'hui, des aliments habituels de nos repas. Autrefois, nous ne les consommions pas de la même façon. Au fil d'une déambulation, découvrez l'alimentation de nos ancêtres. Visite suivie d’une projection sur le métier de meunier et de sa place dans la filière du pain, au travers de manifestations comme “les journées du pain” à Montrichard.


L’art du meunier, J.-O. Souttre, prod. Les films de l’arche, 2006, 55 minutes
 

L'alimentation ©Art du meunier Les films de l’arche

Infos pratiques

Horaires

Dimanche 06/03 à 15h

Durée 1h30


Tarifs

Gratuit


Conditions

Ouverture des inscriptions en ligne 15 jours avant

Inscrivez-vous ici